segunda-feira, 17 de julho de 2017

Receita Pão Ciabatta.



Receita (I) - Pão Ciabatta 


1, 65 litros de água
75 g de fermento biológico fresco ( 25 g do seco)
2250g de farinha de trigo branca
25g de sal
Azeite de oliva q.b.

Preparo

1. Combine a água com o fermento na tigela até que esteja completamente dissolvido.

2. Adicione a farinha e o sal e misturando com a ponta dos dedos, sovando bem até que a massa esteja lisa e elástica ( o ponto da massa é mais mole e grudenta pois ela trabalha com 68% de água).

3. Coloque a massa em um recipiente ligeiramente untado com azeite, tampe e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Cerca de 1 hora.

4. Retire a massa da tigela e passe para uma superfície de trabalho bem enfarinhada. Jogue mais farinha e comece estender a massa em formato retângulo e com 1 cm de altura

5. Estenda delicadamente em formato de retângulo com cerca de 25 cm X 45 cm. Corte o formato desejado e acomode nas assadeiras bem delicadamente, deixe fermentando por mais 1 hora, bem coberta e vedada para que dobre de tamanho.

6. Após esta fermentação e com a ajuda de uma espátula, deverá proceder com os cortes. Caso queira trabalhar com pão menores corte em tamanho menor e estenda pela forma como ensino abaixo.

7. Asse em forno 220 a 230ºC (Se possível com vapor, pra isso basta pulverizar o forno quente com água fria até dourar (cerca de 30 minutos a 40 minutos)

8. Retire as ciabattas da assadeira e, se desejar, pincele-as com azeite e salpique com flor de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário