quarta-feira, 12 de julho de 2017

Receita - Lagosta à Thermidor.

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Receita (I) - Lagosta à Thermidor 

- A Carne do tronco e calda da lagosta previamente reservadas e costadas em rodelas grandes
- ½ litro do caldo reservado da receita acima (não esqueça, sem o creme de leite!!!)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de noz-moscada moída
- 1 colher de chá de papikra doce
- 2 colher de sopa de ervas frescas picadas ( da receita acima)
- 1/2 litro de Creme de leite fresco
- 100 ml de vinho Xerez
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ Xícara de queijo gruyevè ralado no ralador grosso.
- ½ Xícara de queijo golda, ralado no ralador grosso.
- sal a gosto.
- As carapaças da lagosta previamente besuntadas de azeite com um pincel

Preparo

1- Derreta a manteiga com um fio de azeite e saltei-e a carne de lagosta e acrescente a noz moscada e depois de três minutos, quando estiverem levemente douradas, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.


2- Dissolva a farinha de trigo no caldo e quando estiver bem dissolvida, jogue neste refogado e deixe apurar, por uns 20 minutos.


3- Acrescente o creme de leite e as ervas frescas, corrija o sal, se necessário, e desligue o fogo.


4- Numa forma, deite as carapaças da lagosta com o dorso pra baixo.
Vá colocando as rodelas de carne de lagosta, dentro das carapaças, uma a uma, sobre opostas.


5- Despeje o creme por cima, polvilhe os queijos, previamente misturados e com uma peneirinha polvilhe a páprica por cima de tudo.


6- Leve ao forno alto e gratine, quando estiver com o queijo derretido e formado levemente uma crosta, estará pronto!!!



7- Sirva com um arroz de ervas, ou primavera e batatas douradas e de entrada o Creme de Lagosta, assim você servirá a seus convidados um jantar digno da realeza.

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