Monday, July 17, 2017

Receita - Básica para Pães Doces e Brioches.

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Receita (I) - Básica para Pães Doces e Brioches.

1 kg de farinha de trigo especial
300 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
45 g de fermento biológico fresco
4 ovos inteiros ( 220 g)
150 g de açúcar
10 g de sal
400 ml de água filtrada ou mineral
100 g de leite em pó
3 a 4 gemas para pincelar.

Preparo

Misture a farinha, o leite em pó e o sal e reserve.
- Dissolva o fermento biológico em 150 ml de água e misture o açúcar e os ovos e bata tudo junto.
(em dia frio acrescente mais 15 g de fermento)
- Acrescente a manteiga temperatura ambiente.
- Acrescente a água restante a esta mistura e dissolva-os completamente.
- Acrescente a Mistura de Farinha restante, e misture gradativamente até obter uma massa lisa e homogênea.

"Não esqueça que farinhas tem coeficientes de absorção de umidade diferentes conforme sua armazenagem e processos, por isso se precisar de mais farinha para dar o ponto necessário, use gradativamente e em leve proporções ate chegar aonde necessite. "

- Deixe a massa em descanso por 1 hora até dobrar de volume.
- Divida a massa em 24 partes iguais e boleie...deixa descansar por 30 min. Acomode em bandejas ou formas e leve pra fermentar cobertas e protegidas do ar ambiente em lugar fresco e quente por 2 horas.
- Pincele as gemas por cima delicadamente.
- Leve ao forno pré-aquecido em 190 a 200ºC

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