Sunday, January 1, 2017

Receita Acarajé - 3 escolhas.

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Receita (I)     
  1. 500g de feijão fradinho
  2. 1 colher de chá de pimenta malagueta fresca
  3. 9 pães amanhecidos
  4. 1 cebola média
  5. 2 rodelas de gengibre
  6. 100 gramas de castanha
  7. 100 gramas de amendoim
  8. 3 colheres de chá de sal
  9. 300 gramas de camarão fresco
  10. 2 galhinhos de coentro picadinho
  11. Azeite de dendê a gosto
    Preparo Vatapá
    1. Bata no liquidificador a castanha, amendoim, cebola e 2 colheres de chá de sal
    2. Umedeça os pães com um pouco de água e misture à massa batida
    3. Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
    4. Acrescente 1 copo americano de dendê e mexa sem parar por três minutos
    5. Desligue o fogo e guarde
    6. À parte, refogue o camarão temperado com coentro e 1 colher de sal no azeite e reserve
      Para os bolinhos de Acarajé
      1. Lave o feijão, tire e descarte  a casca e moa
      2. Tempere com sal a gosto e a pimenta triturada, molde em bolinhos e frite em azeite de dendê
      3. Recheie os bolinhos com o vatapá e cubra com camarões
        Receita (II)
        1. 1 kg de feijão fradinho
        2. 4 colheres de sopa de cebola
        3. sal e pimenta do reino branca e à gosto
          Recheio
          1. 1kg de carne de siri
          2. 2 colheres de sopa de cebola
          3. 1 colher de sobremesa de alho
          4. 3 tipos de pimentão - uma colher de sopa de cada tipo
          5. 300ml de molho de tomate
          6. 2 colheres de sopa de ramos de coentro
          7. 1 colher de sopa de azeite de dendê
          8. 200ml de leite de coco
            Preparo Massa
            1. Bata o feijão cozido no liquidificador até virar uma pasta. 
            2. Acrescente a sopa de cebola, o sal e a pimenta branca. 
            3. Fazer as bolinhas e fritar no azeite de dendê. 
              Recheio
              1. Refogue todos os temperos, em seguida, acrescente a carne de siri e mexa mais ou menos por 5 minutos até ficar uma pasta. 
              2. Depois, coloque molho de tomate, leite de coco e, por último o coentro. 
              3. Retire e reserve. 
              4. Abra o acarajé e recheie como creme de siri, vinagrete e decore com os camarões secos. 
                Receita (III)
                1. 1 kg de feijão fradinho
                2. 200 gramas de cebola
                3. sal a gosto
                4. óleo de dendê suficiente para fritura
                  Para o Recheio de Siri
                  1. 300 gramas de carne de siri
                  2. 50 gramas de pimentão vermelho
                  3. 50 gramas de pimentão verde
                  4. 50 gramas de pimentão amarelo
                  5. 1 colher (sopa) de cebola
                  6. ½ colher (sopa) de alho
                  7. 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
                  8. 1 vidro pequeno de leite de coco
                  9. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
                  10. 150 gramas de camarão seco
                    Preparo

                    1. Misture o feijão e a cebola num processador até incorporar a massa e arejar bem. Coloque sal e uma vez pronto, esquente o dendê e frite os bolinhos fazendo a forma deles com duas colheres iguais. Frite e reserve em papel toalha absorvente.
                    2. Para o recheio de siri, coloque numa panela o óleo e o azeite de dendê e esquente. Na sequência, adicione o alho, refogue logo a cebola, os pimentões e a carne de siri.
                    3. Refogue tudo e quando estiver bem refogado, adicione o leite de coco.  Quando ferver,  coloque a farinha de trigo aos poucos e engrosse o recheio.
                      Para a montagem do acarajé
                      1. abra os bolinhos até a metade. Coloque o recheio, um ou dois camarões secos e enfeite com vinagrete.

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