segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Patê / Tapenade / Pasta de Azeitonas



ūüĒļReceita (I) 

300 g azeitonas pretas s/ caro√ßo 
2 dentes de alho 
15 g azeite 
Sumo de ½ lim√£o 
sal, q.b. 
pimenta, q.b. 
1 c. ch√° de queijo parmes√£o, ralado 

Preparo 

Coloque no copo as azeitonas, o alho, o azeite, o sumo de lim√£o, o sal, a pimenta e o queijo e misture 10 seg/vel 4 at√© formar uma pasta homog√™nea. Sirva com p√£o ou tostas. 

ūüĒļReceita (II) 

2 x√≠caras de azeitonas pretas sem caro√ßo 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de rum 
1 colher (sopa) de tomilho 
2 colheres (sopa) de alcaparras 
2 files de anchovas em conserva 
1/2 dente de alho 

Preparo 

Tire o caro√ßo das azeitonas e ponha-as num processador. 
Junte no processador os demais ingredientes: alho, azeite, tomilho, alcaparras lavadas e escorridas, anchovas e rum. 
Bata, pulsando, at√© formar uma pasta r√ļstica (n√£o um creme homog√™neo). 

ūüĒļReceita (III) 

1 x√≠cara de Azeitonas Pretas sem caro√ßo (ou verdes, se preferir) 
270 gr de Ricota 
1 colher de sopa de Azeite 
4 - 6 colheres de sopa de Creme de Leite 
Sal a gosto 

Preparo 

1- Junte todos os ingredientes no processador, reservando um pouco da ricota. Processe at√© ficar uma pasta homog√™nea. 
Se ficar forte para o seu gosto, coloque mais ricota e creme de leite.


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