Monday, January 16, 2017

Patê / Tapenade / Pasta de Azeitonas.



Receita (I) 


300 g azeitona preta, s/ caroço
2 dentes de alho
15 g azeite
Sumo de ½ limão
sal, q.b.
pimenta, q.b.
1 c. chá de queijo parmesão, ralado

Preparo 

1-Coloque no copo as azeitonas, o alho, o azeite, o sumo de limão, o sal, a pimenta e o queijo e misture 10 seg/vel 4 até formar uma pasta homogénea. Sirva com pão ou tostas.

Receita (II) 

2 xícaras de azeitonas pretas sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de tomilho
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 files de anchovas em conserva
1/2 dente de alho

Preparo 

1- Tire o caroço das azeitonas e ponha-as num processador.
Junte no processador os demais ingredientes: alho, azeite, tomilho, alcaparras lavadas e escorridas, anchovas e rum. 


2- Bata, pulsando, até formar uma pasta rústica (não um creme homogêneo).

Receita (III) 

1 xícara de Azeitonas Pretas sem caroço (ou verdes, se preferir)
270 gr de Ricota
1 colher de sopa de Azeite
4 - 6 colheres de sopa de Creme de Leite
Sal a gosto

Preparo 

1- Junte todos os ingredientes no processador, reservando um pouco da ricota. Processe até ficar uma pasta homogênea.
Se ficar forte para o seu gosto, coloque mais ricota e creme de leite.


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