terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Creme Azedo / Sour Cream



🔺Receita (I) 


1- Para o creme azedo (também conhecido como sour cream) 
Misture uma colher de sopa de suco de limão (ou vinagre branco) e 250 ml de creme de leite (de preferência o creme de leite fresco). Deixe descansar por 30 minutos antes de utilizar.. 

Obs. 
1- Porque não há na receita espessadores artificiais, seu creme caseiro pode ficar mais fino do que as marcas comerciais

🔺Receita (II) 

Ingredients 


¼ cup milk (whole, unpasteurized is best) 
¾ teaspoon white vinegar (fruit based) 
1 cup heavy cream Directions

1- In a quart jar, mix the cream and vinegar together, then add the milk. Screw a lid on tightly and shake well. 
Remove the cover and put a clean towel secured with a rubber band over the top. 

2- Leave it on the counter overnight (up to 24 hours) for it to set up. 
Give it a stir and cover it with a jar lid. It will keep in the refrigerator for a week or so, if it lasts that long! 

Note: 
1- Because there are no artificial thickeners, your homemade sour cream may be thinner than commercial brands you may be used to. Have no fear, it’s fine. I’ve gotten use to the consistency and like it better since it blends in recipes so well. 

🔺Receita (III) 

½ xícara de creme de leite fresco (com teor de gordura de pelo menos 35%) 
½ xícara de iogurte natural integral 
Suco de ½ limão (2 colheres de sopa) 
De ½ a 1 colher de chá de sal 

Preparo 

1- Coloque todos os ingredientes em uma tigela, colocando o sal aos poucos e experimentando e bata com batedeira em velocidade alta até ficar com a consistência de chantilly - pelo menos 3 minutos

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