Monday, January 2, 2017

Receita Bolo Fofo de Fuba - 3 Escolhas.

Image result for Bolo Fofo de Fuba - 3 Escolhas 

Receita (I)
  1. 4 ovos
  2. 1 xícara (de chá) de leite
  3. 1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
  4. 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  5. 1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
  6. 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  7. 1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
  8. 1 colher (de sopa) de fermento de bolo
Preparo
  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos. 
  2. - Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Fica bem líquido mesmo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus). O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom.
  4. Deixe ficar morno, quase frio para desenformar. Desenformar frio é mais garantido para não quebrar.
Receita (II)
  1. 2 copos de açúcar (uso copo de requeijão de vidro, 250 ml)
  2. 4 ovos
  3. 1 copo de óleo
  4. 1 ½  copo de fubá
  5. 1 ½ copo de farinha de trigo
  6. 200 ml de leite de coco
  7. 50 ml de leite
  8. 1 ½  colher de sopa (bem cheia) de fermento em pó
  9. Leite condensado (a gosto, para cobertura)
Preparo
  1. Bater os ovos e o açúcar até ficar um creme mais claro
  2. Acrescentar o óleo, leite, farinha de trigo, fubá, leite de coco e bata por alguns minutos
  3. Acrescente o fermento em pó e misture
  4. Coloque em forma untada
  5. Observação: se quiser desenformar faça em forma de aro removível, porque o bolo é muito fofinho, se for desenformar em outro tipo de forma o bolo pode se partir
  6. Leve ao forno até que fique dourado e colocando um palito ele saia seco
  7. Coloque leite condensado por cima (com o bolo ainda quente), e coco ralado se quiser
Receita (III)
  1. 1 lata de milho verde em conserva
  2. 2 e 1/2 xícaras (de chá) de fubá
  3. 100ml de leite de coco
  4. 1 xícara de leite
  5. 50g de coco ralado
  6. 3 ovos
  7. 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  8. 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  9. 1 pitada de sal
  10. 1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó
Preparo
  1. Misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fubá e deixe de molho por 5 minutos.
  2. Enquanto isso leve o milho (com o líquido da conserva ou com água) ao liquidificador e bata por 1 minuto.
  3. Coe esse creme em uma peneira fina, e aperte com uma colher para tirar o máximo de líquido que puder, deixando só os pedacinhos de casca na peneira.
  4. Limpe o liquidificador e coloque o líquido coado nele, coloque também a mistura do fubá, e adicione os demais ingredientes, menos o fermento.
  5. Bata aos poucos e faça uma pausa para mexer com a colher de vez em quando, pois a massa é pesada. Bata por 3 minutos, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. A massa fica líquida.
  6. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma retangular ou redonda, de tamanho médio.
  7. Coloque a mistura e leve ao forno à 200ºC, por 30 minutos à 45 minutos. Coloque um palito na massa para conferir se está pronta, quando o palito sair completamente limpo retire do forno e deixe esfriar.
  8. Desenforme e sirva.
Receita Extra
  1. • Fubá: 1 e 1/2 xíc. (chá)
  2. • Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
  3. • Açúcar: 2 xíc. (chá)
  4. • Ovos: 4 unidades
  5. • Óleo: 1 xíc. (chá)
  6. • Leite: 1 xíc. (chá)
  7. • Fermento em pó: 1 colher de sopa
  8. • Erva doce: 1 colher de sopa
  9. • Sal: 1 pitada
Preparo
  1. Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve. 
  2. Preaqueça o forno a 180º. 
  3. No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos). 
  4. Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!).
  5. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida. 

No comments:

Post a Comment