Wednesday, January 4, 2017

Doce de Leite de Corte - 3 Escolhas.

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Receita (I) - Leite em Pó
  1. 2 xícaras (chá) de leite ninho
  2. 4 xícaras (chá) de açúcar
  3. 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  4. 1 xícara (chá) de água fria
Preparo
  1. Em uma panela, misture o leite ninho, o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após 20 minutos o doce estará com coloração mais escura.
  3. Desligue o fogo, acrescente a margarina e continue mexendo por mais alguns minutos, até que comece a endurecer.
  4. Despeje em mármore ou fôrma untada e, depois de frio e duro; corte.
Receita (II)
  1. 04 xícaras de chá de açúcar
  2. 02 xícaras de chá de leite em pó (usei Glória)
  3. 01 xícara de chá de água
  4. 01 pitadinha bem pequena de sal
  5. 02 colheres de sopa rasas de manteiga 
  6. 01 pitada de raspas de limão a gosto (deu um toque bem gostoso) 
Preparo
  1. Abrir um filme plástico sobre a pia ou mesa e reservar para espalhar o doce. Pode forrar com aquele plástico do saco de arroz.
  2. Colocar em uma panela grossa, o açúcar, leite em pó, água e o sal. Mexer bem para dissolver tudo e levar ao fogo médio mexendo sempre até abrir fervura. Baixar o fogo e marcar 18 minutos  mexendo sempre para não queimar. 
  3. Após esse tempo, retirar do fogo e adicionar a manteiga e as raspas de limão a gosto. Misturar até incorporar tudo. Despejar sobre o filme plástico e deixar esfriar um pouco para cortar a gosto.
Receita (III)
  1. 1 litro de leite
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 litro de açúcar menos 3 dedos
Preparo
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até aparecer o fundo. 
  2. Tire do fogo e bata com uma colher de pau para dar o ponto de corte. 
  3. Ponha sobre o mármore untado com margarina, deixe amornar um pouco e corte.

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