Friday, August 19, 2016

Sardinha no Azeite com Sal Grosso-

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Receita (I)
  1. 8 sardinhas médias
  2. meia xícara (chá) de vinagre de maçã
  3. 2 colheres (chá) de sal grosso
  4. meia xícara (chá) de azeite de oliva
  5. 2 sachês de HONDASHI® (10g)
    Mini legumes
    1. 4 miniabobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento
    2. 4 minipimentões cortados ao meio no sentido do comprimento
    3. 8 minicenouras cortadas ao meio no sentido do comprimento
    4. 2 minierva-doces cortadas ao meio no sentido do comprimento
    5. meia colher (chá) de sal
    6. pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
      Preparo
      1. Lave as sardinhas, separe os filés, mantendo a pele, e retire as espinhas. Parta-os ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-as em uma tigela. Cubra com o vinagre previamente misturado com o sal grosso e 750 ml de água (o suficiente para cobrir a sardinha). Tampe a tigela e leve à geladeira por 4 horas.
      2. Escorra a salmoura e faça rolinhos com os filés de sardinha, arrumando-os em um recipiente raso. Regue com o azeite já misturado ao HONDASHI®, tampe a tigela e deixe na geladeira por mais 8 horas.
      3. Coloque 2 colheres (sopa) do azeite temperado usado para marinar as sardinhas em uma frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os minilegumes e refogue, salteando de vez em quando, até ficarem "al dente". Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, e retire do fogo.
      4. Disponha os rolinhos de sardinha sobre minitorradas, arrume-os em um prato junto com os minilegumes e regue com o azeite de oliva temperado com o HONDASHI®. Sirva com as azeitonas.
        Obs. Ajinomoto
        1. Como esta receita requer bastante tempo de descanso na geladeira, o melhor é ser preparada na véspera.
        2. Use o restante da mistura de azeite de oliva com HONDASHI® em que a sardinha ficou marinando para temperar saladas, regar peixes grelhados ou até mesmo temperar atum para elaboração de sanduíches.
        3. A sardinha fica com sabor mais marcante se marinada por mais de 1 dia.
        4. Sirva como canape. 

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