sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Sardinha na Panela de Pressão.

Image result for Sardinha na Panela de Pressão- Related image 

Receita (I)
  1. • 1kg de filés de sardinha
  2. • 3 dentes de alho amassados
  3. • 2 folhas de louro rasgadas
  4. • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (opcional)
  5. • 1/4 xícara (chá) de vinagre 
  6. • Sal e pimenta do reino a gosto
  7. • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  8. • 4 tomates cortados em rodelas
  9. • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  10. • 1/4 xícara (chá) de azeite
    Preparo
    1. Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
    2. Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
    3. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
    4. Regue com o suco de limão e o azeite.
    5. Tampe a panela e leve ao fogo.
    6. Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
    7. Desligue e deixe esfriar.
    8. Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
    9. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário