Saturday, August 6, 2016

Receita Frango Inteiro Assado.

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Receita (I)
  1. 1 frango inteiro bem lavado (mais ou menos 2 Kg); 
  2. 200 ml de vinho branco seco ou cerveja; 
  3. 3 folhas de louro; 
  4. 5 dentes de alho; 
  5. 1 colher (sopa rasa) de sal; 
  6. 100g de manteiga; 
  7. 6 batatas cortadas em quatro; 
  8. 3 cenouras cortadas em pedaços grandes 
  9. 2 ramos de alecrim.
    Preparo
    1. Misture a cerveja ou o vinho com o louro, três dentes de alho picados e metade do sal. Coloque o frango nessa marinada e deixe na geladeira, coberto, por 6 horas (ou durante a noite).
    2. Depois desse tempo, misture a manteiga com o restante do sal e do alho picado. Solte a pele do frango cuidadosamente para não rompê-la. 
    3. Entre a pele e a carne, besunte a manteiga temperada. Ponha o frango em uma travessa refratária grande (ou assadeira) com o peito para cima. Amarre as coxas com um barbante (para que não abram durante o cozimento). 
    4. Cubra totalmente com papel alumínio e leve ao forno alto preaquecido (250ºC) por cerca de 15 minutos. Abaixe o forno para 200ºC e deixe o frango por uma hora. 
    5. Enquanto isso, dê uma aferventada nas cenouras por cinco minutos. Escorra a água. Reserve. Depois de uma hora, tire o frango e retire o papel alumínio (com cuidado para não se queimar com o vapor). 
    6. Acrescente as batatas cortadas e as cenouras e salpique as folhas de alecrim e um pouco de sal. Leve novamente ao forno por cerca de mais meia hora. 
    7. Depois desse tempo, vire as batatas e cenouras e mantenha por mais meia hora. Retire o frango e deixe descansar cinco minutos antes de fatiar. Sirva

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