Saturday, August 6, 2016

Receita Frango Inteiro Assado.



Receita (I) 


1 frango inteiro bem lavado (mais ou menos 2 Kg);
200 ml de vinho branco seco ou cerveja;
3 folhas de louro;
5 dentes de alho;
1 colher (sopa rasa) de sal;
100g de manteiga;
6 batatas cortadas em quatro;
3 cenouras cortadas em pedaços grandes
2 ramos de alecrim.

Preparo 


1- Misture a cerveja ou o vinho com o louro, três dentes de alho picados e metade do sal. Coloque o frango nessa marinada e deixe na geladeira, coberto, por 6 horas (ou durante a noite).

2- Depois desse tempo, misture a manteiga com o restante do sal e do alho picado. Solte a pele do frango cuidadosamente para não rompê-la.
Entre a pele e a carne, besunte a manteiga temperada. Ponha o frango em uma travessa refratária grande (ou assadeira) com o peito para cima. 

3- Amarre as coxas com um barbante (para que não abram durante o cozimento).
Cubra totalmente com papel alumínio e leve ao forno alto preaquecido (250ºC) por cerca de 15 minutos. 

4- Abaixe o forno para 200ºC e deixe o frango por uma hora.
Enquanto isso, dê uma aferventada nas cenouras por cinco minutos. Escorra a água. Reserve. 

5- Depois de uma hora, tire o frango e retire o papel alumínio (com cuidado para não se queimar com o vapor).
Acrescente as batatas cortadas e as cenouras e salpique as folhas de alecrim e um pouco de sal. 

6- Leve novamente ao forno por cerca de mais meia hora.
Depois desse tempo, vire as batatas e cenouras e mantenha por mais meia hora. Retire o frango e deixe descansar cinco minutos antes de fatiar. Sirva


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