Thursday, August 4, 2016

Receita Dourado ao Molho de Coco.

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Receita (I)

1 dourado com cerca de 3 kg, limpo

Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão.
Ingredientes para os Legumes:
10 batatas pequenas descascadas
1 batata-doce grande descascada
2 cenoura médias raspadas
200 gr de vagens sem os fios laterais.
     Farofa
    1. 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
    2. 1 cebola pequena picada
    3. 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
    4. 1/2 xícara de abacaxi picado
    5. Sal e pimenta do reino a gosto.
    Molho
    1. 1 xícara de leite de coco
    2. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    3. Sal e pimenta do reino a gosto
    4. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
    5. 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    6. 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
      Preparo do Peixe
      1. Coloque o dourado em uma tigela, tempere com sal, pimenta, suco de limão e reserve.
      2. Modo de preparo dos Legumes:
      3. Em uma panela grande, coloque batatas, batata-doce, cenouras, vagens, cubra com água, leve ao fogo alto, cozinhe somente até ficarem macios mas ainda firmes, tire da panela à medida que ficarem cozidos, corte em pedaços e reserve.
        Preparo da Farofa
        1. Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
        2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
        3. Recheie o peixe com a farofa, coloque cuidadosamente em uma assadeira untada com óleo, ao redor distribua os legumes cozidos e reserve.
          Preparo do Molho
          1. Junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando, cozinhe mexendo sempre até obter um molho levemente espesso e tire do fogo.
          2. Despeje o molho sobre o peixe, cubra com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.

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