Monday, January 16, 2017

Receita de Popovers 3 Escolhas.

Image result for Receita de Popovers Image result for Receita de Popovers Inline image 1
Receita (I)
  1. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  2. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  3. 3/4 colher (chá) de sal
  4. 3 ovos extra-grandes, em temperatura ambiente
  5. 1 1/2 xícara de leite semi-desnatado, em temperatura ambiente
    Preparo
    1. Pré-aqueça o forno a 220º C. Coloque duas formas de popover para aquecer no forno enquanto você prepara a massa. (Eu usei formas para muffins.) Enquanto isso, misture a farinha, o sal, os ovos, o leite e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. A massa ficará rala. 
    2. Retire as formas do forno com cuidado e unte generosamente com spray de untar, ou pincele com manteiga ou margarina derretida, ou ainda com óleo. (Unte bem mesmo, sem esquecer as bordas e laterais das cavidades.) Com as formas ainda quentes, distribua a massa enchendo um pouco menos da metade das cavidades. 
    3. Asse durante 30 minutos exatos, sem abrir o forno. Sirva-os mornos, puros, ou com manteiga, geléia, requeijão
      Receita (II)
      1. 2 xícaras de leite morno
      2. 4 ovos
      3. 2 xícaras de farinha de trigo
      4. 3/4 de colher de sopa de sal cheia
      5. 1 1/4 xícara de queijo gruyere ralado
        Preparo
        1. Coloque a assadeira de popover no forno. Aqueça o forno a a 177 ºC. É importante aquecer a forma para essa receita. Aqueça o leite em fogo baixo e deixa descansar. Bata os ovos até formar uma espuma e junte o leite lentamente (é importante que os ovos não cozinhem nesse processo). 
        2. Coloque a mistura de lado. Peneire a farinha com o sal e lentamente adicione na mistura. A massa deverá ficar bem lisa. Retire a assadeira do forno e pincele com óleo vegetal.
          Receita (III) - De  Maçãs
          1. 2 maçãs grandes [usei 3 pequenas] descascadas e cortadas em fatias de 0,5cm de espessura;
          2. 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
          3. 2 colheres de sopa de açúcar;
          4. 1/4 de colher de chá de canela em pó.
            Para a Massa
            3 ovos;
            1. 1/2 xícara de leite;
            2. 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
            3. 1 colher de chá de extrato de baunilha;
            4. 1/2 xícara de farinha de trigo;
            5. 1/4 de colher de chá de sal;
            6. 2 colheres de sopa de açúcar.
            7. Açúcar extra para polvilhar.
              Preparo
              1. Em uma frigideira média com anti-aderente e sem cabo de plástico ou madeira [para ir ao forno] derreta a manteiga, adicione as fatias de maçã, o açúcar e a canela e refogue até as fatias ficarem macias e amarelinhas. Reserve.
              2. No liquidificador junte todos os ingrediente da massa e bata por 1 minuto, até ficar liso e homogêneo.
              3. Derrame a massa sobre as maçãs, e leve a frigideira ao forno preaquecido 220 graus, por 20 minutos. Não abra o forno antes disso, para o Popover não abaixar antes de ficar pronto.
              4. Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente, de preferência acompanhado de chantilly batido.

              No comments:

              Post a Comment