Tuesday, August 16, 2016

*Receita de Pastitsio - Greece.

Image result for Receita de Pastitio - Greece- Related image 

Receita (I)
  1. 500 g de macarrão penne
  2. 2 colheres (sopa) de azeite
  3. 4 colheres (sopa) de manteiga
  4. 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  5. 1 pitada noz-moscada moída
  6. Sal e pimenta a gosto
  7. 3 ovos, batidos rapidamente
    Molho de Carne
    1. 2 colheres (sopa) de manteiga
    2. 1 cebola grande, picada
    3. 1 dente de alho, amassado
    4. 700 g de carne moída
    5. 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    6. 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto seco
    7. 1/2 xícara (120 ml) de caldo de legumes
    8. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    9. Sal e pimenta a gosto
      Molho Branco
      1. 125 g de manteiga
      2. 1/2 xícara de farinha de trigo
      3. 3 xícaras (720 ml) de leite
      4. 1/4 colher (chá) de noz-moscada
      5. 1 ovo, batido rapidamante
      6. Sal e pimenta a gosto
        Preparo
        1. Leve ao fogo uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe o penne na água fervendo durante 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra e ponha de volta na panela.
        2. Derreta a manteiga até ficar corada. Jogue por cima do macarrão. Acrescente 4 colheres de queijo parmesão, a noz-moscada, o sal, a pimenta. Mexa bem e deixe esfriar. Adicione os ovos e novamente misture bem. Reserve.
        3. Para fazer o molho de carne: em uma panela refogue a cebola e o alho em fogo médio, até a cebola ficar macia. Aumente o fogo e acrescente a carne moída. 
        4. Cozinhe até a carne começar a ficar corada. Adicione o extrato de tomate, o vinho, o caldo de legumes, a salsa, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
          Molho Branco
          1. Em uma panela derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e misture durante 2 minutos. Ponha o leite de uma só vez, mexa sem parar. 
          2. Ferva por 1 minuto. Adicione a noz-moscada, o sal, a pimenta. Misture e espere esfriar um pouco. Em seguida, adicione o ovo batido. Ponha meia xícara deste molho junto com o molho de carne.
            Montar o Pastitsio
            1. Unte uma forma refratária de 22x33 cm. Ponha a metade do penne na forma, cobrindo todo o fundo. Por cima do macarrão coloque o molho de carne. 
            2. Ponha mais uma camada de penne. Jogue o molho branco, espalhe-o sobre todo o penne. Polvilhe o pastitsio com o restante do queijo.
            3. Asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar durante 10 minutos antes de servir. Corte em pedaços quadrados e sirva.

            No comments:

            Post a Comment