Sunday, August 7, 2016

Receita de Galinhada.

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Receita (I)
  1. 1 kg e 1/2 de frango a passarinho (coxas, sobrecoxas, asas, peito)
  2. 1 sachê de caldo de galinha em pó
  3. 1 sachê de tempero tipo sazon (o vermelho)
  4. Colorífico (colorau, urucum) a gosto
  5. Sal a gosto
  6. 1 maço de cheiroverde
  7. 1 lata de ervilha com milho
  8. 2 cenouras
  9. 4 xícaras de arroz
  10. Azeitonas verdes a gosto
Preparo

1- Coloque o frango resfriado em uma panela grande (com sal ou tempero de sua preferência)
Vá mexendo para que não grude no fundo (não coloque óleo)

2- Quando o frango terminar sua gordura própria vá controlando com água e mexendo às vezes (sempre com a panela tapada para cozinhar o “penoso”)
Neste período coloque primeiro o caldo de galinha em pó, mexa bem, 5 minutos após coloque o “sazon” (não sei o nome genérico do tempero)

3- Quando o “penoso” estiver soltando os ossos das coxas estará bem cozido e pronto para refogar o arroz, acrescentar o dobro do volume do arroz de água, a ervilha, milho, azeitonas e cenoura

4- Assim cozinhe como se fosse arroz normal
Ao ficar pronto, salpique o cheiro-verde previamente picado por cima e sirva a galera

5- Sirva na mesma panela que fez a galinhada (tradição) e mexa bem e sempre o frango para não grudar no fundo da panela enquanto cozinha (antes do arroz)

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