Monday, January 2, 2017

Receita Bolo de Todo Dia.



Receita (I) 


1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de margarina
3 gemas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 claras em neve

Cobertura


1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de suco de laranja

Preparo


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento. Reserve.

2- Na tigela da batedeira, coloque a margarina, as gemas e o açúcar, e bata até formar um creme esbranquiçado.
Retire da batedeira, junte os ingredientes reservados, alternando com o leite, e misture até ficar um creme homogêneo. 

3- Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.

Cobertura


1- Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de laranja.
Cubra o bolo e sirva em seguida.

Obs. 


1- Se desejar, substitua o suco de laranja da cobertura por 1 xícara (chá) de leite de coco e junte à massa 1 xícara (chá) de coco ralado.


No comments:

Post a Comment