Monday, January 2, 2017

Receita Bolo de Todo Dia.

Related image Inline image 1

Receita (I)
  1. 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  2. meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  3. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  4. meia xícara (chá) de margarina
  5. 3 gemas
  6. 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  7. 1 xícara (chá) de leite
  8. 3 claras em neve
    Cobertura
    1. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    2. 1 colher (chá) de raspas de laranja
    3. 2 colheres (sopa) de suco de laranja
      Preparo
      1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
      2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
      3. Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento. Reserve.
      4. Na tigela da batedeira, coloque a margarina, as gemas e o açúcar, e bata até formar um creme esbranquiçado.
      5. Retire da batedeira, junte os ingredientes reservados, alternando com o leite, e misture até ficar um creme homogêneo. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
      6. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.
        Cobertura
        1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de laranja.
        2. Cubra o bolo e sirva em seguida.
          Obs.
          1. Se desejar, substitua o suco de laranja da cobertura por 1 xícara (chá) de leite de coco e junte à massa 1 xícara (chá) de coco ralado.

          No comments:

          Post a Comment