Tuesday, August 2, 2016

Receita Bolo Mousse de Chocolate.

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Receita (I)
  1. 1 pacote (200 g) de manteiga
  2. 2 xícaras (chá) de açúcar
  3. 4 ovos
  4. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  7. 1 xícara (chá) de leite
  8. Recheio e cobertura
  9. 700 ml de creme de leite fresco
  10. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  11. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  12. 1 clara
Preparo
  1. Para a massa, pré-aqueça o forno. Bata a manteiga junto com o açúcar. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite. 
  2. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca
  3. de 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Para fazer a cobertura, bata o creme de leite junto com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais um pouco. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme o bolo. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. 
  4. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa. Bata a clara em neve firme e misture com
  5. o creme restante. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.
    Receita (II)
    1. Bolo
    2. 4 ovos com baixo teor de colesterol
    3. meia xícara (chá) de leite desnatado
    4. 1 colher (sopa) de margarina light
    5. 4 colheres (sopa) de cacau em pó
    6. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
    8. 2 sticks de MID SUGAR®
    Musse
    1. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
    2. 5 colheres (sopa) de água
    3. 250 g de chocolate meio amargo derretido
    4. meia lata de creme de leite light
    5. 10 sticks de MID SUGAR®
    6. 2 claras em neve firme
      Cobertura
      1. 250 g de chocolate meio amargo derretido
      2. meia lata de creme de leite
        Preparo
        1. ·Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o leite, a margarina e o cacau, alternando com a farinha de trigo e o fermento. Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
        2. ·Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo.
        3. ·Enquanto isso, prepare o musse: hidrate a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Em uma tigela média, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina e o MID SUGAR®, e misture as claras em neve delicadamente.
        4. ·Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte uma tampa. Com o auxílio de um garfo, retire parte do miolo e misture ao musse.
        5. ·Molhe os dois lados internos do bolo com o MID SUGAR® dissolvido em 4 colheres (sopa) de leite desnatado, disponha o musse na metade inferior e cubra com a outra metade.
        6. ·Faça a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo.
        7. ·Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir.
          Receita (III) - Com Morangos
          1. Massa
          2. 01 pacote de massa para preparo de bolo sabor chocolate
          3. (preparado com os ingredientes conforme instruções da embalagem)
            Mousse
            1. 02 caixas de morangos frescos e bem lavados
            2. 01 lata de leite condensado
            3. 01 lata de creme de leite
            4. 01 caixinha de gelatina de morango
            5. Cobertura
            6. 200g de chocolate meio amargo
            7. 01 caixa de creme de leite
            8. 01 caixa de morangos para decorar
              Preparo
              1. Prepare o bolo conforme indicado. Depois de assado, espere esfriar e então fatie.
              2. Para o mousse, bata primeiro os morangos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco.
              3. Prepare a gelatina (conforme instruções na caixinha) e acrescente à mistura de morangos. Bata todos os ingredientes juntos por aproximadamente 2 minutos.
              4. Depois de pronto o mousse, intercale com o bolo fatiado em um refratário, na seguinte ordem: bolo, mousse, bolo, mousse. Leve para a geladeira até que fique firme.
              5. Cobertura: derreta o chocolate e misture o creme de leite. Jogue por cima do bolo e decore com morangos.
                Receita Extra

                4 colheres de sopa de manteiga
                1 Chávena e meia de chá de açúcar
                6 Ovos
                2 Chávenas de chá de farinha
                1/2 colher de chá de sal (não utilizei)
                1 Colher de sopa de fermento
                1 Chávena de chá de chocolate em pó
                1 Chévena de leite
                  Recheio e Cobertura
                  1. 2 Pacotes de natas
                  2. 2 Tabletes de chocolate para culinária
                  3. 2 Claras em castelo
                  4. 4 colheres de sopa de açúcar
                    Preparo
                    1. Junte a manteiga, o açúcar e as gemas e misture muito bem.
                    2. Acrescente à massa a farinha, o fermento e o chocolate, batendo sempre e, alternando com o leite.
                    3. Junte à massa as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
                    4. Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 180º durante 45 minutos.
                    5. Retire do forno e deixe arrefecer.
                    6. Corte uma tampa, na parte superior do bolo, com cerca de 2 cms de espessura. Reserve a tampa e cave o niolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.
                      Recheio e Cobertura
                      1. Leve ao lume, em banho maria, as natas e as tabletes de chocolate e deixe derreter completamente até obter um creme liso.
                      2. Divida esse creme em 2 partes e, numa delas misture delicadamente as 2 claras batidas em castelo, ao qual lhe junta 4 colheres de sopa de açucar.
                      3. A essa última junte o miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tape.
                      4. Com o restante creme, cubra todo o bolo.

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