Monday, January 2, 2017

Receita Bolinho de Mandioca.

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Receita (I)
  1. Para a massa:
  2. 600g de mandioca congelada para cozinhar (um pedaço médio)
  3. 1/2 colher de chá de sal com alho
  4. 1 colher de chá de manteiga
  5. Cerca de 2/3 de um ovo batido
  6. 2 colheres de sopa de queijo de minas ralado (eu usei o canastra meio curado)
  7. Um pouco de farinha de trigo (a gente usa só o suficiente para que a massa fique homogênia e grude pouco)
    Para o Recheio
    1. Prepare na panela a carne moída (eu frito uma cebola grande em cubos em um pouquinho de óleo e acrescento a carne moída.
    2. Usei cerca de 160 gramas de carne moída que deu para rechear 10 bolinhos
    3. Os outros três, recheei apenas com mussarela ralada
    4. Cozinhe a mandioca congelada e passe-a no espremedor (mas só depois de esfriar e ter escorrido toda a água do cozimento).
    5. Rale cerca de duas colheres de sopa de queijo minas e junte à mandioca amassada e adicione também à ela um pouquinho de sal com alho, uma colher de chá de manteiga e poco menos de um ovo batido.
    6. Coloque um pouco de farinha de trigo na massa até que ela fique pouco grudenta e sove com as mãos até que a massa fique homogenia.
    7. Pegue um pouco da massa e abra e recheie com carne moída previamente preparada 
    8. Coloque também no recheio um pouco de queijo mussarela ralado.
    9. Feche seu bolinho no formato que desejar (sem deixar nenhum buraquinho para que não entre gordura da fritura).
    10. Passe o bolinho na farinha de trigo.
    11. Frite em óleo quente.
    12. Obs. recheio somente de queijo fica ótimo Tb. Se preferir pode assar ao invés de fritar.

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