sábado, 19 de maio de 2018

Receita Bolinho de Carne;



🔺Receita (I) 

500 Grama(s) carne moída
1 Unidade(s) cebola pequena picada
2 Dente(s) alho amassados
1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
1 Colher(es) de chá sal
1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
Para untar
óleo a gosto

Preparo;

Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 

Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no formato de bolinhas. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.


🔺Receita (II) - Bolinho de carne alemão (Frikadellen) 

500 gramas de carne moída, usei acém
1 cebola cortada em cubinhos
4 ovos inteiros
Aprox. 50 a 100 gramas de farinha de rosca
1/2 maço de cebolinha
A gosto: sal, páprica doce, pimenta do reino, orégano seco e molho de pimenta

Preparo;

Misturar todos os ingredientes e formar bolinhos pequenos. Numa frigideira quente colocar um pouco de óleo e manteiga e fritar os bolinhos dos dois lados até ficarem crocantes.


🔺Receita (III) - Assado 

½ quilo de patinho limpo e moído
1 cenoura pequena ralada
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
1 tomate picado e sem sementes
Salsinha e cebolinha a gosto
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (40g)
Pimenta caiena e sal a gosto

Preparo;

Misture todos os ingredientes em um recipiente. Modele esta mistura em formato de bolinhos, coloque em uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário