terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Receita Cocadinha Baiana;



🔺Receita (I)

500 g de açúcar
1 copo americano de água
1 colher (sopa) de glucose
1 kg de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado

Preparo;

Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose. Não mexa até dar ponto de calda grossa. Coloque o coco e mexa até a calda secar. Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.

Coloque no mármore e bata até esfriar. Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).


🔺Receita (II)


1 kg de coco ralado (coco fresco)
1 kg de açucar
1 ovo
1 colher de trigo

Preparo;

Coloque todos os ingredientes numa panela misture e cozinhe ate secar a calda que vai se formar ( quando estiver açucarando nas beirada da panela).

Modele as cocadas e coloque em uma forma untada e passada farinha de trigo leve ao forno ate dourar. e aconselhável deixar as cocadas esfriarem antes de ir ao forno pra manter a forma e nao desmanchar


🔺Receita (III)*

4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
300 gramas de coco em fita
1 pauzinho de canela
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar

Preparo;

Em um refratário, coloque o coco em tiras e hidrate-o com aproximado 2 a 3 colheres (sopa) de água. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o pauzinho de canela.

Misture e não mexa mais até ponto de fio. Acrescente o coco em fitas, já hidratado Deixe 5 a 10 minutos no fogo, retire. Faça uns montinhos sobre uma peneira para escorrer bem.


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