terça-feira, 19 de julho de 2016

Sopa Delicia de Vegetais

 Related image Related image

Receita (I)
  1. 5 batatas médias descascadas 
  2. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  3. 1 cebola média picada em pedaços pequenos 
  4. 2 dentes de alho amassados 
  5. Folhas de 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã) picadas 
  6. 1 pacotinho de caldo de legumes em pó (tem menos gordura do que o tablete)
  7. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo
  1. Rale as batatas na parte grossa do ralador, aparando em  uma tigela com água gelada. Reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. 
  2. Adicione as batatas (escorra antes a água) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes, as ervas, o sal e a pimenta. Acerte o sal e retire do fogo. 
  3. Montagem: disponha a sopa em tigelas e decore com salsinha e cebolinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário