Saturday, July 9, 2016

Salada de Frango Desfiado.

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Receita (I)
  1. - 2 peito de frango, sem pele e com osso
  2. - 1 cebola grande
  3. - 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  4. - Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  5. - 2 laranjas (pera ou baía) sem casca e sem sementes, cortadas em rodelas
  6. - 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido do comprimento
  7. - 2 colheres talos (sopa) de folhas de coentro

Molho
  1. - 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  2. - 2 talos de capim cidreira picados (opcional)
  3. - 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  4. - 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, cortadas em tirinhas
  5. - Gengibre cortado em palitos bem finos (ver se vamos colocar)
  6. - 100 g de castanha de caju torrada picada grosseiramente
  7. - Sal a gosto

Preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, a cebola inteira, o vinagre, sal e a pimenta em grãos. Cubra com água e leve ao fogo alto até a panela pegar pressão. 
  2. Cozinhe por 20 minutos, deixe sair a pressão e abra a tampa com cuidado. Deixe esfriar um pouco e desfie os peitos de frango (use o caldo para fazer risoto ou sopa). Reserve. Prepare o molho: em uma frigideira pequena, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água. 
  3. Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar, junte o capim cidreira, o vinagre, a pimenta e o gengibre. Cozinhe, sem mexer, por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Arrume a salada em um prato, misturando o frango desfiado com os ingredientes restantes. 
  4. Na hora de servir, regue com o molho coado e salpique a castanha de caju.

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