terça-feira, 19 de julho de 2016

Receitas Sopas Detox



🔺Receita (I) - Verde
  1. 1 litro de água
  2. ½ maço de espinafre
  3. ½ talo de salsão
  4. ½ maço de escarola
  5. ½ maço de salsa
  6. ½ maço de acelga
  7. ½ abóbora japonesa
  8. 1 beterraba
  9. 1 abobrinha
  10. 1 chuchu
  11. 1 dente de alho picado
  12. 2 colheres de chá de sal
  13. 1 colher de chá de azeite extravirgem
  14. pimenta do reino a gosto

Preparo
  1. Em uma panela refogue o alho picado no azeite. Acrescente 1 litro de água e deixe ferver.
  2. Em seguida junte todos os outros ingredientes e misture bem.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios desligue o fogo e adicione o sal e a pimenta do reino.
  4. Espere a sopa amornar e bata tudo no liquidificador e sirva polvilhando orégano e alecrim a gosto.


🔺Receita (II) - Mandioca com Brócolis
  1. 1 brócolis americano
  2. 4 pedaços de mandioca média
  3. 1 cebola ralada
  4. 1 e ½ dente de alho amassado
  5. 1 xícara de chá de tofu em cubos
  6. 2 colheres de sopa de salsa picada
  7. água fervente
  8. 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  9. linha triturada
  10. pimenta rosa
  11. sal e gergelim a gosto

Preparo
  1. Refogue, em uma panela funda, metade do azeite, a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis.
  2. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes.
  3. Cozinhe até amaciar um pouco a mandioca e o brócolis.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Bata no liquidificador
  6. Coloque essa mistura novamente na panela, adicione sal e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar alguns minutinhos.
  7. Em uma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu.
  8. Sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado.


🔺Receita (III)
  1. Espinafre
  2. 5 inhames médios
  3. 1 xícara de chá de espinafre picadinho
  4. 1 cebola média picada
  5. 1 colher (café) cubinhos de gengibre
  6. 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  7. 2 dentes de alho
  8. 200 ml água
  9. 1 colher (café) de sal
  10. 1 colher de (chá) de tomilho e alecrim triturados

Preparo
  1. Em uma panela antiaderente refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a água e cozinhe o inhame já sem a casca com o gengibre.
  3. Quando o inhame estiver bem macio, amasse-o na própria água de cozimento, com auxílio de um garfo ou espremedor de batatas.
  4.  Acrescente espinafre, acerte o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. Junte a linhaça e sirva

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