Receita (I)
- Massa
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 50g de manteiga
Recheio
- 2 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (café) de conhaque
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 litro de sorvete de flocos
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo
- Na batedeira bata os ovos e o açúcar. Adicione o mel e continue batendo até obter um creme firme e claro. Continue batendo, junte a farinha de trigo e a manteiga.
- Coloque em uma assadeira de 25cm X 35cm forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme firme e homogêneo. Misture o café solúvel com o conhaque e incorpore ao creme.
- Em outra tigela, bata a manteiga até ficar firme e misture ao creme de café.
Creme de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.
Montagem
- Corte a massa em três partes no sentido vertical. Forre uma fôrma retangular do mesmo tamanho dos pedaços de bolo com filme plástico, deixando sobra nas laterais para poder desenformar.
- Coloque na fôrma um pedaço de bolo, por cima o sorvete, outra parte do bolo e o creme de café.
- Coloque a última parte do bolo, pressione um pouco com as mãos para moldar no formato da fôrma.
- Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer no mínimo por 3 horas antes de servir, decore com raspas de chocolate e grãos de café.
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