Wednesday, July 6, 2016

Receita Risoto Cremoso.

Image result for Receita Risoto Cremoso. Related image Related image

Receita (I)           
  1. 2 colheres (sopa) de óleo
  2. 1 cebola pequena , picada
  3. 1 cenoura , média em cubos pequenos
  4. 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  5. meia xícara (chá) de vinho branco seco
  6. 3 tabletes de caldo  de legumes
  7. 1 abobrinha pequena em cubos
  8. meia xícara (chá) de ervilha em conserva
  9. meia xícara (chá) de pimentão amarelo sem pele, em cubos
  10. meia xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele, em cubos
  11. meia xícara (chá) de champignons fresco , fatiado
  12. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  13. 1 lata de Creme de Leite

Preparo
  1. Dissolva os tabletes de caldo em um litro de água fervente e reserve-os mantendo-os aquecido em fogo baixo. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a cenoura . Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco. 
  2. Adicione o vinho e deixe-o até evaporar. Coloque os legumes picados, acrescente pouco a pouco o Caldo reservado, mexendo sem deixar o arroz secar. 
  3. Proceda desta forma até que todo o Caldo tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente e ainda molhado. Retire do fogo, misture o queijo parmesão , o Creme de Leite  e sirva a seguir, como prato único.

Obs.
  1. -Se desejar fazer o risoto com arroz arbóreo, utilize um litro e meio de água e quatro tabletes de Caldo de Legumes. O arroz arbóreo é um tipo de arroz italiano, próprio para risoto.
  2. - Se desejar, substitua o pimentão amarelo por pimentão verde.

No comments:

Post a Comment