quarta-feira, 6 de julho de 2016

Receita Risoto Cremoso;



Receita (I) 


2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena , picada
1 cenoura , média em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
meia xícara (chá) de vinho branco seco
3 tabletes de caldo de legumes
1 abobrinha pequena em cubos
meia xícara (chá) de ervilha em conserva
meia xícara (chá) de pimentão amarelo sem pele, em cubos
meia xícara (chá) de pimentão vermelho sem pele, em cubos
meia xícara (chá) de champignons fresco , fatiado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de Creme de Leite

Preparo;

Dissolva os tabletes de caldo em um litro de água fervente e reserve-os mantendo-os aquecido em fogo baixo. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a cenoura . Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco. 

Adicione o vinho e deixe-o até evaporar. Coloque os legumes picados, acrescente pouco a pouco o Caldo reservado, mexendo sem deixar o arroz secar. 

Proceda desta forma até que todo o Caldo tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente e ainda molhado. Retire do fogo, misture o queijo parmesão , o Creme de Leite e sirva a seguir, como prato único.

* Se desejar fazer o risoto com arroz arbóreo, utilize um litro e meio de água e quatro tabletes de Caldo de Legumes. O arroz arbóreo é um tipo de arroz italiano, próprio para risoto. Se desejar, substitua o pimentão amarelo por pimentão verde.


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