Sunday, July 3, 2016

Receita Panqueca de Liquidificador.


Receita (I)

Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  2. 1 xícara (chá) de leite
  3. 2 ovos
  4. 4 colheres (sopa) de óleo
  5. sal a gosto

Recheio
  1. 300 g de carne moída
  2. 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  3. 1/2 tomate cortado em cubos
  4. 1/2 lata de extrato de tomate
  5. 1 caixa de creme de leite
  6. sal a gosto
  7. 400 g de mussarela fatiado
  8. queijo ralado a gosto
Preparo Massa
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa
  4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado e está pronto.

Recheio
  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

Montagem
  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido

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