Friday, January 13, 2017

Receita Molho Bolonhesa* 3 Escolhas.

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Receita (I)
  1. 2 colheres (sopa) de azeite
  2. 3 dentes de alho picado
  3. ½ kg de carne moída (acém, patinho, coxão mole)
  4. 5 tomates sem sementes e picados
  5. ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
  6. Sal e molho de pimenta a gosto
      Preparo
      1. Para o molho, doure no azeite o alho, coloque a carne, refogue e coloque o restante dos ingredientes.
      2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e reserve. Em uma chapa grelhe as berinjelas dos dois lados e reserve-as.
      3. Monte seu prato; em uma travessa disponha um pouco do arroz cozido, fatias de berinjelas e mussarela ralada.
      4. Repita este procedimento até que acabem os ingredientes.
      5. Finalize com mais mussarela e leve ao forno moderado até derreter
          Receita (II)
          1. 1 litro de molho de tomate pronto
          2. sal e pimenta-do-reino a gosto 
          3. 500g de carne moída
          4. 1 cebola picada
          5. 1 dente de alho picadinho
          6. azeite 
              Preparo
              1. Em uma panela, frite o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente, acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
              2. Adicionar o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture, cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva sobre o que desejar.
                  Receita (III)*
                  1. 500 gr de carne moída
                  2. 1 litro de polpa de tomate
                  3. sal a gosto
                  4. uma pitada de açúcar
                  5. orégano a gosto
                  6. pimenta do reino a gosto
                  7. 1/2 cebola picada
                  8. 3 dentes de alho picados
                  9. azeite para refogar
                      Preparo
                      1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
                      2. Coloque a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino.
                      3. Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.
                      4. Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.
                      5. Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
                      6. Tempere com o orégano e misture.
                      7. Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.
                      8. Procure usar patinho moído duas vezes, para fazer o molho bolonhesa, e a polpa de tomate, você pode usar tanto de caixinha, de uma boa marca, como bater bater um quilo de tomates bem maduros, sem semente, no liquidificador e peneirar. Vai ficar um molho delicioso!

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