Wednesday, July 6, 2016

Receita Manjar de Coco com Calda.

Related image Inline image 1

Receita (I)

Manjar:
  1. 2 xícaras (chá) de leite
  2. 3 colheres (sopa) de amido de milho
  3. 1 xícara (chá) de leite de coco
  4. 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  5. 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
  6. ½ xícara (chá) de creme de leite
  7. Óleo para untar ou filme plástico

Calda de Ameixa
  1. 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
  2. 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  3. 1 xícara (chá) de água

Preparo
  1. Manjar: em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, deixe cozinhar até engrossar, mexendo às vezes. 
  2. Desligue o fogo e esfrie mexendo sempre para ficar cremoso. Adicione o creme quando estiver frio.
  3. Em uma forma, untada com óleo ou forrada com filme plástico, despeje a mistura obtida e leve ao refrigerador por 2 horas ou até endurecer.
  4. Calda de ameixa: em uma panela, coloque a ameixa, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda.
  5. Desenforme o manjar e sirva com a calda de sua preferência.

No comments:

Post a Comment