quarta-feira, 6 de julho de 2016

Manjar de Coco com Calda:



Receita (I)

Manjar: 


2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
Óleo para untar ou filme plástico

Calda de Ameixa:

2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 xícara (chá) de água

Preparo:

Manjar: em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, deixe cozinhar até engrossar, mexendo às vezes. 

Desligue o fogo e esfrie mexendo sempre para ficar cremoso. Adicione o creme quando estiver frio. Em uma forma, untada com óleo ou forrada com filme plástico, despeje a mistura obtida e leve ao refrigerador por 2 horas ou até endurecer. 

Calda de ameixa: em uma panela, coloque a ameixa, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda. Desenforme o manjar e sirva com a calda de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário