Receita (I)
- 1 filé de linguado
- 1 cebola roxa pequena
- 1/2 batata-doce pequena
- Suco de 1 limão
- Purê de 2 alhos (coloquei 2 col de chá daquele alho pronto e sem sódio)
- 2 col. de sopa de azeite extra virgem
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- Misture em um recipiente o suco de limão, azeite e alho e regue o peixe disposto em uma assadeira antiaderente.
- Tempere o peixe com a cebola, alecrim, tomilho, sal e pimenta do reino.
- Disponha a batata-doce descascada e cortada em cima do peixe.
- Leve para assar em forno pré aquecido por 20 minutos à 180ºC.
Purê de Inhame
- 1 inhame
- 1 col. de chá de azeite extra virgem
- 1 col. de sopa de biomassa de banana verde (em temperatura ambiente)
- 1 col. de chá de leite (pra quem não está acostumado com o sabor do inhame, coloque 1 col. de chá de leite para deixar mais macio e saboroso)
- 1 tomate cereja e cebolinha para enfeitar
Preparo
- Cozinhe o inhame descascado e cortado, em uma panela com água fervendo e uma pitada de sal (para a água não transbordar) por cerca de 15 minutos.
- Escorra a água, adicione o azeite, o leite, a biomassa de banana verde e use o hand mixer para fazer um purê homogêneo. Se preferir, aqueça o purê novamente no fogo.
- Pegue um saco de confeitar (o da Dr. Oetker é muito bom), adicione o bico desejado e preencha com o purê através de uma espátula de silicone.
- Esprema o purê no prato, fazendo o formato desejado.
- Use verduras e legumes para enfeitar.
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