terça-feira, 5 de julho de 2016

Receita Linguado Assado.

Image result for receita de linguado Related image 

Receita (I)
  1. 1 filé de linguado
  2. 1 cebola roxa pequena          
  3. 1/2 batata-doce pequena
  4. Suco de 1 limão
  5. Purê de 2 alhos (coloquei 2 col de chá daquele alho pronto e sem sódio)
  6. 2 col. de sopa de azeite extra virgem
  7. Alecrim a gosto
  8. Tomilho a gosto
  9. Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
  1. Misture em um recipiente o suco de limão, azeite e alho e regue o peixe disposto em uma assadeira antiaderente.
  2. Tempere o peixe com a cebola, alecrim, tomilho, sal e pimenta do reino.
  3. Disponha a batata-doce descascada e cortada em cima do peixe.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido por 20 minutos à 180ºC.

 Purê de Inhame 
  1. 1 inhame
  2. 1 col. de chá de azeite extra virgem
  3. 1 col. de sopa de biomassa de banana verde (em temperatura ambiente)
  4. 1 col. de chá de leite (pra quem não está acostumado com o sabor do inhame, coloque 1 col. de chá de leite para deixar mais macio e saboroso)
  5. 1 tomate cereja e cebolinha para enfeitar

Preparo
  1. Cozinhe o inhame descascado e cortado, em uma panela com água fervendo e uma pitada de sal (para a água não transbordar) por cerca de 15 minutos.
  2. Escorra a água, adicione o azeite, o leite, a biomassa de banana verde e use o hand mixer para fazer um purê homogêneo. Se preferir, aqueça o purê novamente no fogo.
  3. Pegue um saco de confeitar (o da Dr. Oetker é muito bom), adicione o bico desejado e preencha com o purê através de uma espátula de silicone.
  4. Esprema o purê no prato, fazendo o formato desejado.
  5. Use verduras e legumes para enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário