sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Receita Lagosta ao Forno.


Receita (I)
  1. 3 lagostas grandes
  2. 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
  3. 1 cebola grande
  4. 1 tomate grande
  5. 1 maço de brócolis
  6. 2 dentes de alho
  7. 2 limões
  8. 6 colheres de sopa de vinagre branco
  9. 2 colheres de sopa de shoyu
  10. 8 colheres de sopa de azeite
  11. 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
  12. Realçador de sabor glutamato monossódico (ajinomoto)
  13. Sal a gosto
    Preparo
    1. Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada
    2. Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar
    3. Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel
    4. Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário
    5. Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve
    6. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho
    7. Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
    8. Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite
    9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos
    10. Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo
      Receita (II)*
      1. 1 cauda de lagosta grande
      2. 1 xícara (chá)de migalhas de pão de forma, sem casca.
      3. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
      4. Sal e pimenta do reino a gosto
        Preparo
        1. Corte a lagosta ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
        2. Coloque as migalhas de pão numa assadeira e leve ao forno em temperaturamoderada (180° C), pré aquecido, até dourar.
        3. Misture com a manteiga e tempere com sal e pimenta.
        4. Cubra toda a carne com a farofa, apertando bem para formar uma camada fina.
        5. Leve ao forno por 25 minutos. Sirva.

        Nenhum comentário:

        Postar um comentário