Monday, July 4, 2016

Receita Costela na Cerveja.

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Receita (I)
  1. 2 e ½ quilos de costela de boi (tipo costelão)
  2. 1 quilo de batatas
  3. Sal, cominho, manjericão e manjerona a gosto
  4. 1 tablete de caldo de carne
  5. 4 cebolas grandes
  6. 15 dentes de alho
  7. 2 latas de cerveja

Preparo
  1. Bata no liquidificador a cerveja com as cebolas, o alho, o sal, cominho, manjericão, manjerona e o tablete de caldo de carne até ficar bem triturado e misturado. 
  2. Em seguida, tempere a costela inteira numa vasilha plástica com tampa e deixe por 5 horas (se deixar de um dia para o outro é melhor). 
  3. Coloque a costela na panela de pressão (de pelo menos 7 litros) junto com o tempero que está na vasilha (se precisar parta em duas a costela, para melhor acondicionar na panela) e deixe cozinhar durante 40 minutos de pressão. 
  4. Com a água da costela, pré-cozinhe as batatas em rodelas grossas durante 1 minuto de pressão, para pegar o tempero da costela que ali foi cozida. Coloque a costela numa forma junto com as batatas para dourar no forno por mais ou menos 15 minutos com o fogo do forno alto.

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