segunda-feira, 4 de julho de 2016

Costela na Cerveja;



Receita (I) 


2 e ½ quilos de costela de boi (tipo costelão)
1 quilo de batatas
Sal, cominho, manjericão e manjerona a gosto
1 tablete de caldo de carne
4 cebolas grandes
15 dentes de alho
2 latas de cerveja

Preparo;

Bata no liquidificador a cerveja com as cebolas, o alho, o sal, cominho, manjericão, manjerona e o tablete de caldo de carne até ficar bem triturado e misturado. 

Em seguida, tempere a costela inteira numa vasilha plástica com tampa e deixe por 5 horas (se deixar de um dia para o outro é melhor).

Coloque a costela na panela de pressão (de pelo menos 7 litros) junto com o tempero que está na vasilha (se precisar parta em duas a costela, para melhor acondicionar na panela) e deixe cozinhar durante 40 minutos de pressão. 

Com a água da costela, pré-cozinhe as batatas em rodelas grossas durante 1 minuto de pressão, para pegar o tempero da costela que ali foi cozida. 

Coloque a costela numa forma junto com as batatas para dourar no forno por mais ou menos 15 minutos com o fogo do forno alto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário