Saturday, July 9, 2016

*Receita de Sardela - Italia.

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Receita (I)
  1. Massa
  2. 3 dentes de alho picados
  3. 3 pimentões vermelhos grandes picados
  4. 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  5. 2 colheres (sopa) azeite de oliva virgem
  6. 1 colher (chá) orégano fresco
  7. 1 folha de louro
  8. 1 lata pequena de extrato de tomate
  9. 150 gramas de filés de aliche

Preparo
  1. Leve ao fogo baixo para refogar no azeite os pimentões e o alho. Adicione as ervas, a pimenta dedo-de-moça, uma pitada de sal e continue a refogar até que os pimentões fiquem macios. 
  2. Misture tudo muito bem, desligue o fogo e deixe amornar. Coloque todo o conteúdo da caçarola no liquidificador, junte os filés de aliche e o extrato de tomate, e bata até obter uma mousse espessa e bem homogênea.
  3. Volte à pasta obtida para a panela e, em fogo baixo, deixe reduzir até adquirir textura granulada. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  4. A Sardela ficará ainda mais saborosa se for consumida fria, nos dias seguintes à preparação, servida com fatias de pão italiano.

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