Receita (I)
- 24 ostras
- 300 g de espinafre
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de farinha de rosca
- 2 alhos porós
- 2 talos de salsão
- 1 dente de alho
- licor de anis
- patê de anchovas
- 1 buquê de salsa
- molho inglês
- sal
- pimenta do reino preta
Preparo
- Lave os espinafres, afervente-os por alguns minutos em pouca água com sal, escorra-os e reserve.
- Corte o salsão e os alhos porós em fatias finas e cozinhe-os em fogo baixo numa frigideira com 1 colher de sopa de manteiga derretida.
- Pique o dente de alho, a salsa e o espinafre e junte ao sal. são e o alho poró. Misture e deixe cozinhar por 10 minutos sempre em fogo baixo.
- Acrescente na frigideira a farinha de rosca, o licor de anis, o patê de anchovas, o molho inglês, o sal, a pimenta e o queijo parmesão e deixe cozinhar até que a mistura fique perfeitamente seca.
- Abra as ostras utilizando a faca adequada. Disponha sobre cada uma delas uma boa colherada do composto à base de espinafre, arrume-as num refratário e deixe assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário