segunda-feira, 4 de julho de 2016

Receita de Ostras à Rockefeller.


Receita (I)
  1. 24 ostras
  2. 300 g de espinafre
  3. 100 g de queijo parmesão ralado
  4. 1 colher de sopa de manteiga
  5. 100 g de farinha de rosca
  6. 2 alhos porós
  7. 2 talos de salsão
  8. 1 dente de alho
  9. licor de anis
  10. patê de anchovas
  11. 1 buquê de salsa
  12. molho inglês
  13. sal
  14. pimenta do reino preta

Preparo
  1. Lave os espinafres, afervente-os por alguns minutos em pouca água com sal, escorra-os e reserve.
  2. Corte o salsão e os alhos porós em fatias finas e cozinhe-os em fogo baixo numa frigideira com 1 colher de sopa de manteiga derretida.
  3. Pique o dente de alho, a salsa e o espinafre e junte ao sal. são e o alho poró. Misture e deixe cozinhar por 10 minutos sempre em fogo baixo.
  4. Acrescente na frigideira a farinha de rosca, o licor de anis, o patê de anchovas, o molho inglês, o sal, a pimenta e o queijo parmesão e deixe cozinhar até que a mistura fique perfeitamente seca.
  5. Abra as ostras utilizando a faca adequada. Disponha sobre cada uma delas uma boa colherada do composto à base de espinafre, arrume-as num refratário e deixe assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.

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