segunda-feira, 4 de julho de 2016

Escargots ao Borgogna


Receita (I)
  1. 36 escargots já cozidos
  2. 36 cascas de escargots
  3. 1 mini cebola
  4. 1 dente de alho
  5. 1 ramo de salsa
  6. 300 g de manteiga
  7. 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  8. sal
  9. pimenta do reino preta

Preparo
  1. Limpe e pique fininho a cebola. Limpe o alho e esmague-o. Lave e pique a salsa cuidadosamente.
  2. Numa tigela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e 1 colher de sopa de salsa. Acrescente o sal e uma pitada de pimenta, misture com delicadeza e deixe em local fresco.
  3. Recheie o fundo de cada casca com o composto obtido, insira o escargot cozido e feche bem a casca com mais manteiga aromatizada.
  4. Disponha os escargots numa assadeira, molhe o fundo com um pouco de água, polvilhe com a farinha de rosca e asse em forno a 200°C por 10 minutos. Sirva-os bem quentes, acompanhados de manteiga à parte.

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