Receita (I)
4 selas de coelho (parte traseira do lombo) desossadas
50 g de bacon fresco num único pedaço
1 colher de sopa de folhas de tomilho
alguns ramos de tomilho fresco
1 colher de sopa de páprica doce
2 cenouras picadas
200 g de minicebolas descascadas
3 copos de cerveja
1 colher de sopa de sementes de mostarda
400 g de ervilhas
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
Preparo;
Salpique as selas de coelho com a páprica e as folhas de tomilho e dobre as abas sobre o filé. Corte o bacon fresco em tiras e doure-as numa panela grande com 4 colheres de sopa de azeite.
Junte as cenouras e as cebolinhas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione a carne de coelho e doure-a por 10 minutos, virando de vez em quando.
Tempere com sal, acrescente a cerveja e as ervilhas tampe a panela, cozinhando por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Retire a tampa, corrija o sal, aumente o fogo e, quando o caldo do cozimento reduzir, salpique com as sementes de mostarda e cozinhe por mais alguns minutos.
Coloque o coelho na travessa de servir, decore com alguns ramos de tomilho fresco e sirva morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário