Tuesday, July 5, 2016

Receita de Bobó de Camarão.

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Receita (I)
  1. 500 g de mandioca sem casca
  2. 350 ml de leite de coco
  3. 200 ml de caldo de camarão
  4. 600 g de camarões médios limpos
  5. suco de 2 limões
  6. 1 pimenta dedo de moça
  7. 2 colheres (sopa) de azeite doce (azeite de oliva)
  8. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  9. 1 cebola grande
  10. 1 dente de alho
  11. 2 tomates maduros
  12. 1 pimentão vermelho
  13. 1 colher (sopa) de coentro picado
  14. sal a gosto

Preparo
  1. Coloque a mandioca em uma panela com água e sal e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja bem macia. Escorra, retire o filamento grosso do meio e deixe esfriar um pouco. Corte em pedaços pequenos e leve ao liquidificador com o leite de coco e o caldo de camarão. Bata até obter um creme liso. Reserve.
  2. Abra ao meio a pimenta e retire dela as sementes e os veios brancos. Pique bem miudinho. Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta picada. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Descasque e pique a cebola e o alho. Passe os tomates por água fervente, retire a pele e as sementes e corte em cubos pequenos. Abra ao meio o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em quadradinhos.
  4. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso. Coloque a cebola e o alho e deixe murchar. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Junte o tomate e o coentro e refogue bem. 
  5. Adicione os camarões ao refogado, pingue duas colheres (sopa) de água e cozinhe por mais 5 minutos. 
  6. Junte o azeite de dendê, mexa e, em seguida, o creme de mandioca. Misture bem, verifique o sal e sirva.

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