Receita (I)
1 tira de costela de boi de 10 cm de largura por aproximadamente 40 cm de comprimento
1 copo de vinho tinto seco
pimenta-do-reino preta em grãos socados grosso
sal grosso
Preparo;
Quebrar um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos. Misturar a pimenta, na proporção de 1 para 10, com sal grosso. Passar a mistura de sal e pimenta sobre a carne e levar ao forno preaquecido.
Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduzir a metade. Nesta temperatura a carne leva até 4 horas para assar.
Depois de 1 hora e meia, virar a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comecar a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto. Depois de 3 horas, comecar a testar a maciez, espetando a carne.
Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto. Caso contrário, serão necessárias 4 horas. Não se preocupe com a cor. Ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera.
Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumentar a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de "ligeirão".
Nenhum comentário:
Postar um comentário