Tuesday, July 5, 2016

Receita Costela Ligeirão.

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Receita (I)
  1. 1 tira de costela de boi de 10 cm de largura por aproximadamente 40 cm de comprimento
  2. 1 copo de vinho tinto seco
  3. pimenta-do-reino preta em grãos sogados grosso
  4. sal grosso

Preparo
  1. Quebrar um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos. 
  2. Misturar a pimenta, na proporção de 1 para 10, com sal grosso. 
  3. Passar a mistura de sal e pimenta sobre a carne e levar ao forno preaquecido. 
  4. Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduzir a metade. Nesta temperatura a carne leva até 4 horas para assar. 
  5. Depois de 1 hora e meia, virar a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comecar a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto. Depois de 3 horas, comecar a testar a maciez, espetando a carne. 
  6. Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto. Caso contrário, serão necessárias 4 horas. 
  7. Não se preocupe com a cor. Ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumentar a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de "ligeirão".

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