sexta-feira, 22 de julho de 2016

Receita Berinjela Assada

 Image result for Receita Berinjela Assada. 

Receita (I)
  1. 2 Berinjelas cortadas em rodelas grossas (cerca de 1 e ½ centímetros de espessura) e demolhadas no sal por 1 hora
  2. 1 a 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para untar a berinjela
  3. 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  4. 4 dentes de alho picados finamente (2 colheres de sopa)
  5. 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
  6. 2 colheres de chá estragão fresco picado
  7. Sal e pimenta preta a gosto

Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Forre uma assadeira retangular grande com papel manteiga.
  2. Adicione em uma tigela pequena o vinagre, o azeite, o alho, o tomilho, o estragão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
  3. Escorra e seque muito bem a berinjela.
  4. Pincele cada rodela de berinjela com o tempero e coloque na assadeira.
  5. Leve a assadeira ao forno e asse de um lado por 15 a 20 minutos, retire a assadeira do forno e cuidadosamente vire a berinjela com uma espátula. 
  6. Retorne a assadeira ao forno e asse por mais 15 a 20 minutos ou até que a berinjela esteja dourada por cima.
  7. Sirva como acompanhamento do prato principal ou lanche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário