Monday, January 16, 2017

Receita Pé de Moleque de Colher.

 Inline image 1

Receita (I)
  1. 250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
  2. 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  3. 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  4. 1 lata de leite condensado
  5. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  6. 1 lata de creme de leite com soro
Preparo
  1. Numa panela coloque 250 g de amendoim torrado e sem a pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). 
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar dissolver.
  3. Acrescente 1 lata de leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.

No comments:

Post a Comment