Thursday, July 7, 2016

Pavê de Maracujá com Coco.

Image result for Pavê de Maracujá com Coco. Related image

Receita (I) 

Ingredientes para a massa 

5 fatias de pão de forma sem casca

1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 claras em neve

Decoração

Polpa de 1 maracujá
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Preparo 

1- Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Coloque-as no liquidificador para triturar. 

2- Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve. 

3- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco.
4- Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá. Leve para gelar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante. 

5- Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar. Sirva gelado.

No comments:

Post a Comment