Thursday, July 7, 2016

Pavê de Maracujá com Coco.

Image result for Pavê de Maracujá com Coco. Related imageInline image 1

Receita (I)
  1. Ingredientes para a massa
  2. 5 fatias de pão de forma sem casca
  3. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  4. 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
  5. ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  6. 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  7. 2 claras em neve

Decoração
  1. Polpa de 1 maracujá
  2. ½ xícara (chá) de água
  3. 1 colher (chá) de amido de milho
  4. 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  5. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Preparo
  1. Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Coloque-as no liquidificador para triturar. Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve. 
  2. Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco. 
  3. Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá. Leve para gelar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante. Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar. 
  4. Deixe esfriar. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar. Sirva gelado.

No comments:

Post a Comment