terça-feira, 16 de agosto de 2016

Receita Pastel de Angu.

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Receita (I)
  1. 1 litro de água
  2. 1/2 kg de fubá
  3. 2 colheres de sopa de óleo
  4. 1 colher de chá de sal
  5. 1 ovo
  6. 1 pitada de bicarbonato
  7. 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  8. Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau)
Preparo
  1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
  2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
  3. Deixe cozinhar um pouco
  4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
  5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
  6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
  7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
  8. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
  9. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
  10. Coloque o recheio de sua preferência
  11. Unte os dedos com óleo e feche o pastel
  12. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura

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