Thursday, July 7, 2016

Receita Muffins com Morango.

 Related image Related image

Receita (I)
  1. 1  ovo
  2. 4 colheres de sopa de margarina
  3. 4 colheres de sopa de açúcar
  4. 1 xícara de farinha de trigo
  5. 1 xícara de amido de milho
  6. 1 xícara de leite
  7. 1 colher de chá de fermento em pó
  8. 10  morangos inteiros e limpos

Cobertura
  1. 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  2. 1 xícara de leite
  3. 6 colheres de sopa de açúcar
  4. 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  5. 2 colheres de sopa de margarina
  6. Margarina para untar a gosto
  7. Farinha de trigo para enfarinhar a gosto
  8. Forminhas de papel

Preparo
  1. Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. 
  2. Junte a farinha e o de amido de milho, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. 
  3. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura
  1. Dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve. 
  2. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Obs.
  1. Se desejar, substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

No comments:

Post a Comment