Wednesday, July 6, 2016

Receita Frango Panang - Tailandia.

Do novo Thai Chef: Kang Massamun. Curry tailandês, leite de coco, batata doce cozida, cebola, amendoim torrado, castanha de caju e camarão  

Receita (I)     
  1. 500 g de filé de peito de frango
  2. 1/2 colher de chá de sal
  3. 2 colheres de sopa de óleo
  4. 1 colher de sopa cheia de curry panang
  5. 200 ml de leite de coco
  6. 2 pimentas dedo-de-moça picadas (ou a gosto) 
  7. 2 folhas de limão kaffir
  8. 1/2 colher de sopa de açúcar 
  9. 1 abobrinha grande cortada em meia lua 
  10. 2 colheres de sopa de molho de peixe (ou a gosto)
    Preparo
    1. Tempere o frango com o sal e reserve.
    2. Em uma panela baixa ou frigideira grande aqueça o óleo e junte o curry. Refogue o curry por 2 ou 3 minutos até ficar de cor um pouco mais escura e exalar aroma.
    3. Junte o frango e misture bem, refogue por 3 minutos ou a gosto.
    4. Junte o leite de coco, as pimentas, as folhas de limão kaffir e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio.
    5. Junte a abobrinha e deixe cozinhar até ficar macia a gosto.
    6. Tempere com o molho de peixe e prove. Se desejar coloque mais ou salgue a gosto.
    7. Sirva com arroz branco.

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