Tuesday, July 5, 2016

Costela de Boi Assada no Forno.

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Receita (I)*
  1. 1 peça de 4 kg de costela de boi
  2. 6 dentes de alho, fatiados
  3. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  4. 8 colheres (sopa) de mostarda de dijon

Preparo
  1. Preaqueça o forno a 260 C (bem quente).
  2. Com uma faca pequena, faça vários furos na carne. Em cada furo coloque um pedaço do alho fatiado. Tempere a carne com sal e pimenta. 
  3. Em seguida, espalhe a mostarda por toda a carne. Ponha a costela em uma assadeira e cubra.
  4. Asse por 60 minutos no forno preaquecido. Desligue o forno e mantenha-o fechado por 90 minutos. Não abra o forno neste período. A temperatura interna da carne deve variar entre 60 C para carne mal-passada e 68 C para carne ao ponto

Receita (II)
  1. 1 tira de costela de boi de 2Kg, aproximadamente
  2. 1 copo de vinho tinto seco
  3. Sal grosso
  4. Pimenta -do-reino preta em grãos a gosto

Preparo
  1. Moa a pimenta e misture com o sal grosso na proporção de um por dez.
  2. Passe esta mistura de sal e pimenta sobre a carne leve ao forno preaquecido.
  3. Durante o aquecimento pode subir a 250 graus,mas ao colocar a carne (com o osso para cima), reduza para a metade.
  4. Nesta temperatura a carne demora de 3 a 4 horas para assar.
  5. Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquemm para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto seco.
  6. Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
  7. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronta aumente a temperatura para 200C.

Receita (III)
  1. 01 costela de boi inteira de aproximadamente 2,5 a 3 kg limpa e furada
  2. 04 dentes de alho
  3. mix de tempero caseiro (alho sal e pimenta)
  4. 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  5. 1/2 xícara de chá de molho inglês
  6. pimenta do reino a gosto

Preparo
  1. Na véspera,  passe um dente de alho partido por toda a carne, parta os dentes de alho restantes em 04 partes e coloque em alguns dos furos realizados na carne, tempere a carne com o mix de tempero caseiro (usei 01 colheres de sobremesa de tempero para cada quilo de carne), pimenta do reino moída, o vinagre e molho inglês. 
  2. Coloque a carne em um saco plástico e deixe marinado na geladeira por 12 horas (vire o saco algumas vezes para temperar todos os lados).
  3. No dia seguinte, passe papel alumínio em volta da carne fazendo um envelope, dê umas 5 voltas como papel alumínio, feche um dos lados, coloque a marinada feche o outro lado (bem fechado para o liquido não sair de dentro) e dê mais umas 3 voltas com o papel alumínio na carne. 
  4. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200º para assar por 6 horas (o tempo é este mesmo).
Obs. Após o período de 6 horas eu abri o papel alumínio e levei ao forno novamente para dourar por 15 minutos de cada lado.

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