segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Bolo de Limão e Nozes.



Receita (I)

100g de manteiga amolecida
180g de açúcar
4 ovos
Raspa e sumo de 1 limão
1 iogurte natural ou com aroma de limão
1 copo (do iogurte) de nozes picadas
220g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela

​Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar. Começar por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. 

Adicionar os ovos, o iogurte, o sumo e a raspa do limão e bater novamente. Por fim juntar a farinha, o fermento, as nozes e a canela e envolver até todos os ingredientes estarem integrados. 

Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar. Se quiserem podem polvilhar com açúcar em pó.



Nenhum comentário:

Postar um comentário