Monday, January 2, 2017

Bolo de Limão e Nozes.

 Inline image 1

Receita (I)
  1. 100g de manteiga amolecida
  2. 180g de açúcar
  3. 4 ovos
  4. Raspa e sumo de 1 limão
  5. 1 iogurte natural ou com aroma de limão
  6. 1 copo (do iogurte) de nozes picadas
  7. 220g de farinha
  8. 1 colher de chá de fermento em pó
  9. 1 colher de café de canela
Preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
  2. Começar por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicionar os ovos, o iogurte, o sumo e a raspa do limão e bater novamente. 
  3. Por fim juntar a farinha, o fermento, as nozes e a canela e envolver até todos os ingredientes estarem integrados. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. 
  4. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar. Se quiserem podem polvilhar com açúcar em pó.


No comments:

Post a Comment