Monday, January 2, 2017

Receita Bolo de Laranja de Liquidificador.

 Related image Image result for Receita Bolo de Laranja de Liquidificador

Receita (I)
  1. 4 ovos
  2. 1 xícara de chá de óleo
  3. 1/2 laranja (pera ou lima) com casca
  4. 1/2 laranja (pera ou lima) sem casca
  5. 2 xícaras de açúcar refinado
  6. 2 xícaras de farinha de trigo
  7. 1 colher de sopa de fermento em po
    Cobertura
    1. Suco de 1 laranja
    2. 5 colheres de sopa de açúcar
    3. 1 colher de sopa de margarina
      Preparo
      1. No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca).
      2. Enquanto isso, em um recipiente, colocar o trigo, o fermento e o açúcar.
      3.  Acrescentar o conteúdo do liquidificador nesse recipiente e misturar tudo com uma colher até formar uma massa pastosa.
      4. Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com trigo.
      5. Levar ao fogo médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
        Cobertura
        1. Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
        2. Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.
          Receita (II)
          1. 1 laranja média com a casca
          2. 3 ovos
          3. 1 xícara (chá) de óleo
          4. 1 xícara (chá) de açúcar
          5. 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
          6. meia xícara (chá) de amido de milho
          7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
            Preparo
            1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
            2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
            3. Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.
            4. No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo.
            5. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
            6. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
            7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
              Receita (III)
              1. 1 copo de suco de laranja
              2. 1 xícara de chá de óleo de canola
              3. 1 ovo grande
              4. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
              5. 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
              6. 2 colheres de chá de fermento em pó
                Preparo
                1. Bata no liquidificador os ovos, o suco e o óleo até obter um creme amarelo e homogêneo. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar e o fermento. 
                2. Junte os ovos aos poucos e misture delicadamente a massa com uma colher de pau. Asse em uma forma untada em forno pré-aquecido (180º) por 45 minutos.
                  Calda 
                  1. Leve ao fogo meia xícara de suco de laranja com meia xícara de açucar. Mexa em fogo médio até ferver. 
                  2. Deixe mais 2 minutos (agora sem mexer) e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda.

                  No comments:

                  Post a Comment