
Receita (I)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 laranja (pera ou lima) com casca
- 1/2 laranja (pera ou lima) sem casca
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em po
Cobertura
- Suco de 1 laranja
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
Preparo
- No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca).
- Enquanto isso, em um recipiente, colocar o trigo, o fermento e o açúcar.
- Acrescentar o conteúdo do liquidificador nesse recipiente e misturar tudo com uma colher até formar uma massa pastosa.
- Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com trigo.
- Levar ao fogo médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
Cobertura
- Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
- Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.
Receita (II)
- 1 laranja média com a casca
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
- Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.
- No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
- Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
Receita (III)
- 1 copo de suco de laranja
- 1 xícara de chá de óleo de canola
- 1 ovo grande
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o suco e o óleo até obter um creme amarelo e homogêneo. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar e o fermento.
- Junte os ovos aos poucos e misture delicadamente a massa com uma colher de pau. Asse em uma forma untada em forno pré-aquecido (180º) por 45 minutos.
Calda
- Leve ao fogo meia xícara de suco de laranja com meia xícara de açucar. Mexa em fogo médio até ferver.
- Deixe mais 2 minutos (agora sem mexer) e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário