segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Bolo de Compota:



Receita (I) 

2 xíc. (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de fermento em pó
4 ovos, separados
250g de compota/geléia (eu usei de cassis, mas pode ser a de sua preferência)
1 copo de iogurte natural (antes eu usava creme de leite/natas, mas mudei para iogurte e ficou bom na mesma)
1/2 xíc. (chá) de manteiga sem sal, amolecida

Preparo:

Ligue o forno em 180º. Bata as claras em neve e reserve. Junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme claro. Junte a manteiga e o iogurte e misture. Junte 3 col. (sopa) de compota e misture. 

Junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Junte uma pequena parte dessa mistura às claras em neve e misture, delicadamente, de baixo para cima com uma espátula, até incorporar tudo. 

Junte as duas misturas e continue misturando da mesma forma: delicadamente, de baixo para cima. Coloque a massa em forma untada. Usei o Spray para Untar. Reserve uma pequena parte da massa. 

Por cima da massa, distribua bocados de geléia. Cubra com o restante da massa.
Forno por 35/40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito esse saia limpo.
Como a geléia é mais pesada que a massa, vai descer até o fundo da forma. Por isso, quando virar o bolo a geléia estará no topo. Polvilhe açúcar em pó/confeiteiro

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