Monday, January 2, 2017

Bolo de Compota / Geléia de sua preferência.

 

Receita (I)
  1. 2 xíc. (chá) de farinha de trigo, peneirada
  2. 1 xíc. (chá) de açúcar
  3. 1 col. (sopa) de fermento em pó
  4. 4 ovos, separados
  5. 250g de compota/geléia (eu usei de cassis, mas pode ser a de sua preferência)
  6. 1 copo de iogurte natural (antes eu usava creme de leite/natas, mas mudei para iogurte e ficou bom na mesma)
  7. 1/2 xíc. (chá) de manteiga sem sal, amolecida
    Preparo
    1. Ligue o forno em 180º.
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. Junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme claro.
    4. Junte a manteiga e o iogurte e misture.
    5. Junte 3 col. (sopa) de compota e misture.
    6. Junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
    7. Junte uma pequena parte dessa mistura às claras em neve e misture, delicadamente, de baixo para cima com uma espátula, até incorporar tudo.
    8. Junte as duas misturas e continue misturando da mesma forma: delicadamente, de baixo para cima.
    9. Coloque a massa em forma untada. Usei o Spray para Untar. Reserve uma pequena parte da massa.
    10. Por cima da massa, distribua bocados de geléia. Cubra com o restante da massa.
    11. Forno por 35/40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito esse saia limpo.
    12. Como a geléia é mais pesada que a massa, vai descer até o fundo da forma. Por isso, quando virar o bolo a geléia estará no topo.
    13. Polvilhe açúcar em pó/confeiteiro

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