Monday, January 2, 2017

Bolo de Claras e Leite de Coco.

 Inline image 1

Receita (I)
  1. 6 claras de ovo
  2. 1 pitada de sal
  3. 100g de margarina amolecida
  4. 180g de açúcar
  5. 200ml de leite de coco
  6. 2 colheres de sopa de coco ralado
  7. Raspa de uma laranja
  8. 175g de farinha de trigo
  9. 1 colher de chá de fermento em pó
    Preparo
    1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
    2. Começar bater as claras com uma pitada de sal em castelo firme. Reservar.
    3. Noutra taça bater a margarina, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e a raspa de laranja. Adicionar a farinha e o fermento e bater até estarem integrados. 
    4. Adicionar colheradas de claras e envolver delicadamente em movimentos circulares, com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau. 
    5. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura e quando estiver cozido abrir a porta do forno e deixar arrefecer uns minutos. Desenformar e servir!

    No comments:

    Post a Comment