quarta-feira, 6 de julho de 2016

Batata Gratinada ao Molho.

 

Receita (I) 

800 g de batata 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
500 ml de leite 
Sal e pimenta a gosto 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
1 lata de creme de leite 
200 ml de molho de tomate 
150 g de mussarela ralada 
Salsa picada a gosto 

Preparo 

1- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água com sal, com cuidado para não ficar muito mole. Escorra e reserve. 
Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa sem parar no fogo brando. 

2- Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. 

3- Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco. Polvilhe a mussarela. 

4- Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.

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