Wednesday, July 6, 2016

Batata Gratinada ao Molho.

Image result for Batata Gratinada ao Molho Related image Related image

Receita (I)
  1. 800 g de batata
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga
  3. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  4. 500 ml de leite
  5. Sal e pimenta a gosto
  6. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  7. 1 lata de creme de leite
  8. 200 ml de molho de tomate
  9. 150 g de mussarela ralada
  10. Salsa picada a gosto

Preparo
  1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em  água com sal, com cuidado para não ficar muito mole. Escorra e reserve. 
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa sem parar no fogo brando. Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. 
  3. Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco. Polvilhe a mussarela. 
  4. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.

No comments:

Post a Comment