domingo, 3 de julho de 2016

Asinhas ou Costelinhas Picantes;



Receita (I) 


-1 k de asinhas de frango ou costelinhas de porco – pode ser só a asa, pode ser a asa com a coxinha, pode ser só o meio da asa.
-Pasta base de pimenta,
-Bata no pilão ou passe pelo processador até formar uma pasta:
-8 pimentas dedos de moça (com semente se você gosta picante ou sem sementes se você não gosta tão picante)
-1/4 de xícara de gengibre picadinho
-1/4 xícara de alho picadinho

Marinada;

1 colher da pasta base
1/4 de xícara de saquê culinário mirim
1/4 de xícara de melaço de cana
1/4 de xícara de shoyo
1 colher de óleo de gergelim

Molho grudento picante;

3 colheres de pasta base de pimenta
1/4 de xícara de saquê culinário mirim
1/4 de xícara de melaço de cana
1/4 de xícara de shoyo
1 colher de óleo de gergelim
2 colheres de extrato de tomate (Heinz ou Elefante)
3 colheres de açucar mascavo
raspas de 1 limão siciliano ou de 2 tahithi

Preparo do Molho Grudento;

Misture todos os ingredientes menos as raspas de limão e leve ao fogo médio até ferver e reduzir um pouco do volume, ficando mais espesso.
Acrescente as raspas de limão e desligue.

Asinhas ou Costelinhas;

Dê um banho de água fervente nas asinhas de frango. Reserve. (se optar pelas costelinhas não é necessário esse banho prévio de água fervendo). 

Em uma tigela misture os ingredientes da marinada e deixe as asinhas de molho por pelo menos 30 minutos. 

Aqueça o forno. Disponha as asinhas em uma assadeira e leve-as ao forno por 15 minutos, vire-as e asse por mais 15 minutos. 

Retire as asinhas do forno, mas mantenha-o aceso. Passe cada asinha pelo molho grudento picante. 

Se você tiver em casa, disponha sobre a assadeira uma gradinha de metal e sobre ela coloque as asinhas besuntadas no molho grudento. Caso você não tenha uma gradinha assim, coloque as asinhas direto na assadeira. 

Leve-as ao forno quente cobertas com o molho grudento por 25 minutos. Passado esse tempo, vire-as. 

Se for necessário, passe uma nova pincelada de molho em cada uma delas, que devem estar totalmente cobertas e brilhantes. Leve-as novamente ao forno por mais 25 minutos. 

Neste tempo de forno o molho deverá praticamente secar e ficar grudado na carne, caramelizando-a. Sirva-as como eu: em uma tigela monte o arroz, sobre ele o moyashi (broto de feijão), as asinhas e finalize tudo com as ervinhas aromáticas. 

Para fazer as costelinhas de porco siga exatamente o mesmo procedimento, só muda mesmo o tipo da carne. Bom apetite!




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