Sunday, July 3, 2016

*Asinhas ou Costelinhas Picantes - Coreia.

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Receita (I)
  1. 1 k de asinhas de frango ou costelinhas de porco – pode ser só a asa, pode ser a asa com a coxinha, pode ser só o meio da asa.

Pasta base de pimenta,
  1. Bata no pilão ou passe pelo processador até formar uma pasta:
  2. 8 pimentas dedos de moça (com semente se você gosta picante ou sem sementes se você não gosta tão picante)
  3. 1/4 de xícara de gengibre picadinho
  4. 1/4 xícara de alho picadinho

Marinada
  1. 1 colher da pasta base
  2. 1/4 de xícara de saquê culinário mirim
  3. 1/4 de xícara de melaço de cana
  4. 1/4 de xícara de shoyo
  5. 1 colher de óleo de gergelim

Molho grudento picante
  1. 3 colheres de pasta base de pimenta
  2. 1/4 de xícara de saquê culinário mirim
  3. 1/4 de xícara de melaço de cana
  4. 1/4 de xícara de shoyo
  5. 1 colher de óleo de gergelim
  6. 2 colheres de extrato de tomate (Heinz ou Elefante)
  7. 3 colheres de açucar mascavo
  8. raspas de 1 limão siciliano ou de 2 tahithi

Preparo do Molho Grudento
  1. Misture todos os ingredientes menos as raspas de limão e leve ao fogo médio até ferver e reduzir um pouco do volume, ficando mais espesso.
  2. Acrescente as raspas de limão e desligue.

Asinhas ou Costelinhas
  1. Dê um banho de água fervente nas asinhas de frango. Reserve. (se optar pelas costelinhas não é necessário esse banho prévio de água fervendo).
  2. Em uma tigela misture os ingredientes da marinada e deixe as asinhas de molho por pelo menos 30 minutos.
  3. Aqueça o forno. Disponha as asinhas em uma assadeira e leve-as ao forno por 15 minutos, vire-as e asse por mais 15 minutos.
  4. Retire as asinhas do forno, mas mantenha-o aceso. Passe cada asinha pelo molho grudento picante.
  5. Se você tiver em casa, disponha sobre a assadeira uma gradinha de metal e sobre ela coloque as asinhas besuntadas no molho grudento. Caso você não tenha uma gradinha assim, coloque as asinhas direto na assadeira.
  6. Leve-as ao forno quente cobertas com o molho grudento por 25 minutos. Passado esse tempo, vire-as.
  7. Se for necessário, passe uma nova pincelada de molho em cada uma delas, que devem estar totalmente cobertas e brilhantes. Leve-as novamente ao forno por mais 25 minutos.
  8. Neste tempo de forno o molho deverá praticamente secar e ficar grudado na carne, caramelizando-a.
  9. Sirva-as como eu: em uma tigela monte o arroz, sobre ele o moyashi (broto de feijão), as asinhas e finalize tudo com as ervinhas aromáticas.
  10. Para fazer as costelinhas de porco siga exatamente o mesmo procedimento, só muda mesmo o tipo da carne. Bom apetite!



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